教育後援会主催「併設校を知る2022」

7月23日(土)に、東京農業大学世田谷キャンパスにおいて「併設校を知る2022」企画を実施いたしました。第1部は対面とオンラインとのハイブリッド形式で、アカデミアセンター横井講堂において東京農業大学江口文陽学長のご講演「東京農大の現況とキノコでの美容と健康を科学する」を拝聴しました。併設大学の現状と学長のビジョンおよびキノコ博士としてキノコの科学と利用を熱く語っていただきました。また、「食と農」の博物館館長・副学長 上岡美保先生に博物館を、株式会社農大サポート小畑専務に農大商品をご紹介いただきました。第2部は、キャンパスツアーとして講義棟(1号館)と研究棟(農大アカデミアセンター)を見学しました。2年半、学校の隣にありながら併設大学のキャンパス入ることができませんでしたが、緑の多い新しい建物を巡り参加した生徒と保護者のみなさまにご好評いただきました。