プライバシーポリシー お問い合わせ
教育後援会 土曜講座「醸造講座」

 

8月31日(土)東京農業大学名誉教授 中西戴慶先生を講師に迎え、東京農業大学1号館531号室にて「醸造講座」を開催いたしました。
今年度は「若さを保つ食生活~発酵食品とアンチエイジング~」をテーマに、委員含め157名が参加。発酵食品の歴史や体に良い発酵食品、酔いのメカニズム等、中西先生から興味深いお話を伺った後は、ドイツ・イタリア・フランスそれぞれの白ワインの試飲と発酵食品を含むおつまみの試食をしながらの歓談タイム。先生も各テーブルをまわって下さり、講座についてのお話や、お子さんのお話等、大変盛り上がりました。
本講座の様子は、桜花祭にて掲示する予定です。また、毎年恒例の大根キューピーの制作体験も予定しておりますので、ぜひご来校下さい。