新校舎サイトを公開しました

本校で2023年〜2025年にかけて行っている新校舎建設についてのサイトを公開しました。

新校舎には、実技教科の教室や生徒たちが自由に集まって議論できる場などが設けられます。
コミュニケーションやコラボレーションを加速させ、「生徒たちが本物に触れる実学を通して学びを深め、互いに刺激し合って成長してほしい」という想いが込められています。

第一期工事で完成する新校舎は 2023年11月22日に落成式を行い、順次利用を開始する予定です。

新校舎サイトでは、新校舎の完成イメージや新校舎建設のコンセプトを動画も交えて紹介しています。
明るく開放的な新校舎の雰囲気をぜひご覧ください。
また、美術部の生徒が、慣れ親しんだ旧校舎への感謝の気持ちを込めて、旧校舎の壁にスプレーアートやマスキングテープアートを制作した様子も動画にて紹介しています。
旧校舎に施した美術部の作品については、2023年11月末までは、本校にお越しの際にご覧いただくことが可能です。
旧校舎を取り壊す前に、ぜひご来校ください。

新校舎サイトは下記よりご覧ください。
新校舎サイトはこちら