令和5年度 教育後援会 「併設校を知る2023」

7月1日(土)に、東京農業大学世田谷キャンパスにおいて「併設校を知る2023」の企画を実施しました。

第1部は、新設された農大国際センター2階の榎本ホールにて約150名が参加し、東京農業大学上原万里子副学長による農大3キャンパスの紹介、
入学センターの仲上課長による各種入試制度の説明会が実施されました。

後半では、本校卒業生で現国際食農学科3年生によるプレゼンテーションが行われ、農大に入学を決めた経緯、
大学での日常生活から研究室での活動など、充実した大学生活を送る様子が紹介されました。

第2部は、キャンパスツアーとして現役農大生が案内役となり、10グループに分かれ、講義棟(1号館)や大学付属施設、研究棟(農大サイエンスポート)を見学しました。
見学後は農大サポートがセレクトしたお土産の配布、朝どれトウモロコシの即売会など、農大ならではの催しにも参加していただきました。
参加者からは農大生とのふれあいがよかった、日本有数の農生命研究の研究設備を見学できて良かったなど、ご好評の声を多数いただきました。