中等部女子ハンドボール部「第9回世田谷子ども駅伝大会」第5位

12月15日(日)に行われた「第9回世田谷子ども駅伝大会」に中等部女子ハンドボール部が参加し第5位に入賞しました。
今大会は、先の台風19号の影響により予定されていた会場の二子玉川緑地運動場に甚大な被害があり、会場が世田谷総合運動場に変更され、出場チーム数も安全管理上、抽選により減少されました。中学1・2年生女子の部では11チームの参加となり、その中で、第5位という結果でした。
駅伝はチーム戦でもあり、出場する選手・出場する選手をサポートするチームメイトが大切です。
この経験を、日々の学校生活や学業面にも生かして、ハンドボールでも大会上位を目指したいと思います。