HOME お問い合わせ サイトマップ 教職員採用情報 プライバシーポリシー 関連校LINK

進路指導部からのメッセージ

HOME >>> 進路指導 >>> 進路指導部からのメッセージ

実学と環境が、生徒を伸ばす。

本校は近年進学実績を伸ばしており、多くの生徒が国公立や早慶上智レベルの大学を目指すようになってきています。これは先輩の背中を見て、「挑戦してみよう」と考える生徒が増えてきた証です。
我々教員は生徒達の自主性を大切にし、そのチャレンジを見守りながら、生徒から要望があった時に的確なアドバイスができるよう入念に準備をしています。

一人ひとりの夢の実現に向けて、全力でサポートします本校が掲げる実学教育は、大学受験にも活かされています。日々の授業における「なぜだろう」、「どうしてだろう」と考える習慣は、公式を丸暗記するのではなく、その原理まできちんと理解して問題を解く力を育みます。また、自分の考えを組み立てて表現する力は、国公立の2次試験にも役立っています。

>進学実績のページへ
>併設大学への進学のページへ